153018 Новости NUR.KZ стали еще ближе! Новости компаний

В Магазине Ovi появился первый казахстанский виджет

Лидер мобильной индустрии  Nokia реализует совместный проект с Nur.Kz, одним из наиболее популярных ресурсов Казнета

В Магазине Ovi появился первый казахстанский виджет

С 15 мая 2010 в Магазине Ovi (магазине приложений компании Nokia) казахстанские пользователи могут скачать первый в нашей стране виджет развлекательно-информационного портала Nur.kz.

Виджет позволяет быстро заходить в новостной блок портала с возможностью последующих переходов на сайт. (Виджет -  от англ. widget –- вспомогательная мини-программа для быстрого получения информации из Интернета без помощи веб-браузера).  “Мы рады появлению первого казахстанского виджета в Магазине Ovi. Nur.kz – один из самых популярных ресурсов в Казнете, с очень сильной и профессиональной командой, - прокомментировал новость Руслан Беисов, директор по маркетингу Nokia  в странах Юга СНГ. - Мы уверены, что и другие популярные казахстанские веб-проекты последуют примеру Nur, что позволит им еще больше расширить свою аудиторию, ведь сейчас из Магазина Ovi во всем мире скачивается порядка 2 миллионов единиц контента в день. Nokia сейчас максимально упростила процесс создания виджетов: у Nur ушло на это 10 минут. Со своей стороны Nokia готовится к запуску проекта для казахстанских программистов по разработке различных приложений на основе сервисов Nur. Все желающие принять участие в конкурсе могут присылать заявки на kaz@nokia.com.”

Nokia сейчас максимально упростила процесс создания виджетов: у Nur ушло на это 10 минут

В рамках совместной инициативы Nokia и Nur.kz, с 1 июня готовится к старту конкурс виджетов для портала Nur.kz. Цель конкурса – стимулировать казахстанских пользователей и разработчиков к созданию виджетов.

В соответствии с условиями конкурса, участники должны разработать и закачать в Магазин Ovi (store.ovi.com) полноценное приложение, позволяющее получить быстрый доступ к сервисам интернет-портала Nur.kz.

Жюри Nokia и Nur.kz определит 3-х финалистов, разработки которых должны обладать наилучшими характеристиками по функциональности, удобству интерфейса и быстродействию. Победителей ждут призы: 3 мобильных компьютера Nokia N900 от компании Nokia.   За последнее  время популярность мобильного интернета  среди казахстанских пользователей  значительно выросла, о чем свидетельствует  рост количества пользователей мобильного Интернета: по результатам статистики,  опубликованной в феврале этого  года компанией Teliasonera, 64,3% пользователей Интернета в Казахстане выходят во всемирную сеть через мобильный телефон, при этом 31,3% из них делают это несколько раз в неделю, а 11% - каждый день.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .