153013 Кремлевская квота для Казахстана - 4 человека Общество

Казахстанские ветераны так и не попали на Парад Победы

32 казахстанских ветерана, которых отправляли в Москву на парад, посвященный 9 мая, так и не попали на Красную площадь. Казахстанские ветераны так и не попали на Парад Победы

В их числе - Григорий Северушенков и Саиткен Сагитов. Один живет в Усть-Каменогорске, другой - в Павлодаре. Их торжественно провожали и помпезно встречали. Но самого главного парада в своей жизни они так и не увидели.

Этот праздник они встретили за 100 километров от Кремля. Как им объяснили, МИД забыл подать списки в Кремль. Павлодарские чиновники возмущены: они уверены, что собирали ветеранов специально на парад в Москве. В свою очередь, МИД страны заявил: на парад ветеранов и не собирались везти. Мол, кремлевская квота для Казахстана - 4 человека. По словам руководителя пресс-службы МИД РК Ильяса Омарова, 32 человека поехали дополнительно. А ответственность за исполнение лежит на Минобороны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .