KZ

Стекла на сфере ЭКСПО треснули по вине рабочих

В пресс-службе Астана Экспо-2017 прокомментировали видео с треснувшими стеклами на главной сфере выставки – в казахстанском павильоне «Нұр Әлем», сообщает корреспондент NUR.KZ.

По словам главы пресс-службы Сергея Куянова, стекла в сфере треснули по вине рабочих – в день появления трещин одна из подрядных организаций проводила на внешней части павильона технические работы, используя для перемещения люльку.

Именно во время работ и были повреждены стеклопакеты – рабочие не рассчитали давление на них. По словам Куянова, треснуло пять стекол.

Как говорится, кто сломал, тот и несет ответсвенность. Все расходы на покупку новых стеклопакетов и их замену взяла на себя подрядная организация.

Читайте также: Туристы назвали ТОП-5 самых невероятных павильонов ЭКСПО-2017 (фото, видео)

К сегодняшнему дню стекла уже должны были заменить, однако стеклопакеты снова были повреждены.

«Подрядная организация повредила новые стеклопакеты при транспортировке, по этой причине замену не смогли произвести в срок. Они заказали стекла снова – стеклопакеты должны прибыть уже завтра», - отметил Куянов.

Отметим, что стекла с множеством мелких трещин в сфере ЭКСПО сняли на видео туристы – его стали распространять в соцсетях.

Судя по кадрам ролика, трещины пришлись примерно на часть сферы, смотрящей на амфитеатр. Снаружи их не видно, так как павильон затянут специальным материалом для проведения светового шоу.

Читайте также: Космическая фантастика: Что таится внутри главной сферы ЭКСПО-2017 (фото, видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1530021-stekla-na-sfere-ekspo-tresnuli-po-vine.html