153000 Президент: Давайте назовем завод "Алтынтау" Политика

Назарбаев решил переименовать Васильковский ГОК

Сегодня в ходе встречи с работниками АО "Васильковский горно-обогатительный комбинат (ГОК)" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил дать новое название этому производству - "Алтынтау", что в переводе с казахского означает "золотая гора", передает корреспондент агентства.

Назарбаев решил переименовать Васильковский ГОК
Нурсултан Назарбаев запускает производственный процесс на золотоизвлекательной фабрике. Фото BNews.kz

"Я хотел бы дать этому комбинату другое название", - сказал Н. Назарбаев, обращаясь к сотрудникам завода."Мы точно не знаем, откуда произошло это название - "Васильковский ГОК", - отметил глава государства.В этой связи по аналогии с Темиртау, Актау, Кентау президент Казахстана предложил назвать Васильковский ГОК "Алтынтау"."Давайте назовем завод "Алтынтау", - предложил Н. Назарбаев.Васильковский горно-обогатительный комбинат, занимающийся добычей и переработкой золотосодержащих руд, находится в Акмолинской области в 17 километрах севернее областного центра Кокшетау. Сырьевой базой ГОКа является Васильковское золоторудное месторождение.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 56

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .