152996 Арестован "звездный мошенник" – американский финансовый консультант Ке... В мире

В США арестован "звездный мошенник"

Арестован "звездный мошенник" – американский финансовый консультант Кеннет Старр. Обвинение считает, что он создал финансовую пирамиду – инвестиционную компанию Starr Investment Advisors. Ее объем, по меньшей мере, составляет 30 миллионов долларов.

В США арестован "звездный мошенник"
Фото: РИА Новости Сергей Венявский

Сейчас Старру предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Известно, что в числе клиентов Старра были режиссеры Мартин Скорсезе и Рон Ховард, а также актриса Ума Турман. По мнению прокурора, мошенник ловко манипулировал звездами и использовал связи с ними для создания имиджа респектабельного бизнесмена.Чтобы снять с себя лишние подозрения, Старр "выплачивал дивиденды" своим клиентам. Для этого финансовый консультант перечислял деньги с одних счетов на другие. Старр также пытался скрыть хищения, придумывая хитрые и запутанные истории. Также известно, что участие в преступной схеме принимали сын и супруга обвиняемого. Не обошлось в деле и без политического прикрытия, отмечают "Вести.ру". В афере замешан видный представитель Демократической партии. Полученные деньги вместо обещанных инвестиций Старр тратил, в том числе, на покупку роскошных апартаментов на Манхэттене за семь с половиной миллионов долларов.Во время экономического кризиса финансовые пирамиды стали особенно распространены. Самый яркий пример – дело Бернарда Мэддофа, который сейчас отбывает срок в 150 лет лишения свободы. В списке обманутых вкладчиков Мэддофа крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland и UniCredit.

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .