152994 Австралия подаст иск против Японии за охоту на китов в водах Антарктик... В мире

Австралия подаст в суд на Японию за добычу китов

Австралия подаст иск против Японии за охоту на китов в водах Антарктики в Гаагский суд, передает AFP со ссылкой на австралийских чиновников.

Иск будет направлен в начале следующей недели. Как заявил министр иностранных дел Австралии Стивен Смит (Stephen Smith), Канберра не смогла найти с Токио дипломатического решения спора о прекращении китобойного промысла, несмотря на долгие двусторонние переговоры под эгидой Международной комиссии по китобойному промыслу (International Whaling Commission). По мнению австралийских чиновников, идеальным решением является постепенное снижение квоты на ловлю китов. Для Японии она снизится с 500 животных в этом году до 410 в следующем. И далее по убывающей до 205 китов в 2015-2016 годах. Между тем, Смит отверг опасения, что иск повлияет на отношения с Японией, которая является одним из приоритетных внешних рынков Австралии.В свою очередь, министр рыболовства Японии Хиротака Акаматсу (Hirotaka Akamatsu) добавил, что охота на китов ведется в рамках научных исследований и была одобрена правилами международного моратория на коммерческий отлов морских животных. Действия Австралии министр назвал "неутешительными".Напомним, что международная экологическая организация Sea Shepherd активно выступает против действий японских китобоев. Своими действиями экологи пытаются воспрепятствовать китобойному промыслу. Пол Уотсон, руководитель организации, призвал правительства Австралии и Новой Зеландии обратить внимание на инцидент, когда японский китобойный корабль протаранил корабль австралийских экологов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .