152992 "Евровидение 2010": финалисты определены. Швецию "прокатили", а весь ... Культура и шоу-бизнес

Определены финалисты "Евровидения-2010" (видео)

"Евровидение 2010": финалисты определены.

Швецию "прокатили", а весь пост-советский Кавказ продолжит борьбу. Второй полуфинал пан-европейского конкурса песни в Осло прошел минувшей ночью на "Теленор Арена". Этот отстроенный в прошлом году стадион в дни футбольных баталий вмещает до 15 тысяч зрителей, на концертные выступления он может разместить до 23 тысяч человек. Второй полуфинальный день "Евровидения 2010" следовал той же схеме, что и первый: 17 стран представили каждая по 3-минутной песне, на сцене, согласно правилам, находилось не более 6 человек одновременно, включая подтанцовку и бэк-вокалистов, голосование началось с первой же песни. Самыми интересными были композиции армянской модели и певицы из Ростова-на-Дону Евы Ривас ("Абрикосовая косточка"), израильтянина Харела Ската ("Слова"), датского дуэта Кристины Шане и Томаса Невегрина ("В такой момент", Томас известен казахстанцам по хитам 2002-2003 годов "Since You’ve Been Gone" и "Everytime I Think Of You"), шведки Анны Бергендаль ("Это моя жизнь", печально, но в финал не прошла). Особое впечатление произвела красавица из Азербайджана Сафура, спевшая песню шведских авторов "Кап-кап", с "Shine" на сцене появилась ее соседка по региону – исполнительница из российской версии мюзикла "Ромео и Джульетта" София Нижарадзе (Грузия). В прошлом году эта страна "пропустила" конкурс из-за скандала, в ходе которого дирекция "Евровидения" отказалась позволить выступить грузинской группе с песней "We Don’t Wanna Put In", в которой, благодаря игре слов, содержался политический протест, направленный против Владимира Путина лично и российcкой политики по отношению к Грузии. Итак, по итогам голосования зрительского и профессионального жюри в финал со второго концерта прошли: 1. Грузия

2. Украина

3. Турция

4. Израиль

5. Ирландия

6. Кипр

7. Азербайджан

8. Румыния

9. Армения

10. Дания В последнем концерте конкурса этого года, помимо прошедшей из первого полуфинала десятки, мы также встретим испанца Даниэля Дигеса, "хозяина" конкурса Дидрика Солли-Тангена, британца Джоша Дубови, немку Лену и француза Джесси Матадора. Четыре страны-инвестора плюс страна-организатор конкурса, согласно правилам, всегда проходят в финал автоматически. В этом году на европейский музыкальный смотр не приехали представители Монако и Австрии (по причине "преобладания восточно-европейского голосования" и несогласия с правилами), Чехии ("конкурс перестал быть востребованным у телезрителей из-за постоянных неудач чешских артистов"), Венгрии, Черногории и Андорры (из-за банального и актуального сокращения бюджета телекомпаний). Не участвует в конкурсе с 1997 года Италия, выпал из состава мероприятия и покинувший "Европейский вещательный союз" (EBU) Люксембург. Из-за участия Израиля игнорирует конкурс Марокко, лишь единожды выступившая на нем в 1980 году. По другим источникам, король страны был так раздосадован практически последним местом марокканской певицы, что раз и навсегда поставил крест на "Евровидении" для этого арабского государства. 22 марта этого года на заседании оргкомитета конкурса было официально объявлено, что Казахстан будет транслировать "Евровидение" и в этом году. Миссию осуществляет национальный телеканал "Ел Арна". Повтор второго полуфинала смотрите сегодня в 17.00 (время алматинское), финал в прямом эфире будет показан 30 мая в 01.00 (повтор – 30-го мая в 17.00).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .