152985 27 мая в главном израильском аэропорту - имени Бен-Гуриона в Тель-Авив... Общество

Казахстанских журналистов задержали в аэропорту Тель-Авива

27 мая в главном израильском аэропорту - имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве были задержаны журналисты из Казахстана и России.

Казахстанских журналистов задержали в аэропорту Тель-Авива
Аэропорт имени Бен-Гуриона. Фото с сайта designboom.com

После часового допроса работников СМИ отпустили. По словам самих журналистов, их "с явной издевкой" допрашивали более часа", сообщает портал IzRus.

В частности, неприятность произошла с известным журналистом, телеведущим и режиссером из Казахстана Владимиром Рерихом, а также сотрудником "Аргументы и Факты" Сергеем Кузовниковым. Оба были удивлены происходящим и назвали этот допрос "странным". Министр туризма Израиля Стас Мисежников, который в эти дни находится в Шанхае, негативно отреагировал на информацию об инциденте. "Государство должно понять, наконец-то, что туристы - не обуза, а гости, которые приносят немалые деньги в государственный бюджет. Надо вести себя культурней, тем более, когда речь идет о журналистах, которые могут повлиять на общественное мнение в своих странах", - отметил Мисежников. Он также добавил, что требуется обширная реформа во всей процедуре приема и отношения к туристам, а также, что будет проведена проверка этого случая. Задержанные журналисты принимали участие в в 12-ом конгрессе Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). Одним из главных организаторов мероприятия выступало израильское правительство.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .