152980 В Алматы задержаны две мошенницы, продававшие земельные участки, перед... Общество

В Алматы задержаны мошенницы, продававшие земельные участки

В Алматы задержаны две мошенницы, продававшие земельные участки, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В Алматы задержаны мошенницы, продававшие земельные участки
Фото: РИА Новости

По информации полицейских, женщины познакомились в одном из исправительных учреждений, где они отбывали наказание за серию мошенничеств."Спустя несколько лет женщины снова встретились на свободе и проработали комбинацию обмана горожан под предлогом продажи земельных участков. Своим клиентам женщины предлагали земли в элитных районах города, продавая их по заниженной цене. Для убедительности мошенницы привозили покупателей на пустыри и выдавали их за свои владения. Примечательно: ни один из пострадавших не попросил лжепродавцов предоставить документы на земли", - сообщил начальник УВД Жетысуского района Канат Таймерденов.По данным ДВД, с двух своих покупателей женщины взяли по 900 тыс. тенге, обещая продать им по 13 соток земли. Затем в течение полутора лет подозреваемые тянули с выдачей покупателям документов на землю, ссылаясь на непредвиденные проблемы с оформлением документов. В полицию обманутые люди обратились после внезапного исчезновения мошенниц. "Факт передачи денег документально оформлен не был. Однако потерпевшие к своему заявлению приобщили аудиозапись очередного их разговора с подозреваемыми, где последние признаются в содеянном. В настоящее время обе женщины задержаны и сознаются в совершении целого ряда аналогичных афер. Только в Жетысуском районе мы отыскали пока двух потерпевших. Не исключаем, что по городу число жертв может значительно увеличиться", - отметил К. Таймерденов.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .