KZ
В казахстанцах будут воспитывать уважение к государственным символам
Новости Общество

В казахстанцах будут воспитывать уважение к государственным символам

Расcказать Вконтакте

Под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева в четверг состоялось очередное заседание республиканской комиссии по государственным символам, сообщает пресс-служба президента республики.

В своем выступлении Саудабаев отметил, что, несмотря на достигнутые успехи и предпринимаемые усилия в работе по использованию и применению государственных символов, все еще существуют недоработки и факты ненадлежащего использования и применения государственных символов. Вместе с тем, подчеркнул он, пропаганда государственных символов играет особую роль в патриотическом воспитании молодежи. "В уважении и любви к государственным символам выражается уважение и любовь граждан к своей Родине. Именно поэтому воспитание такого отношения к государственным символам должно стать важнейшим приоритетом государственных и общественных организаций", - подчеркнул глава МИД.

В уважении и любви к государственным символам выражается уважение и любовь граждан к своей Родине

Он отметил, что "заседание комиссии проходит в преддверии Дня государственных символов и 15-летия Конституции страны". "Эти знаменательные даты являются важными вехами в развитии независимого Казахстана. Вот уже на протяжении 18-и лет государственные символы как в стране и за рубежом являются убедительным свидетельством становления и развития независимого Казахстана", - сказал Саудабаев.По итогам заседания комиссией принято протокольное решение и даны соответствующие поручения государственным органам по неукоснительному соблюдению норм законодательства о государственных символах, а также о совершенствовании механизмов контроля над их исполнением.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии