152926 Создадут совместные предприятия Политика

Россия передаст Казахстану свои технологии для производства оружия

Россия готова предложить Казахстану свои технологии для производства вооружения и военной техники, сообщил журналистам в четверг на пресс-конференции объединенной российской делегации на выставке вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2010" заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству(ФСВТС) Константин Бирюлин.Россия передаст Казахстану свои технологии для производства оружия

"Мы понимаем, что единый Таможенный союз, который был подписан нашими главами государств, и создание действительно открытой зоны для бизнеса, должно прийти к тому, что (...) на территории Казахстана мы готовы предложить свои технологии для производства вооружения и военной техники",- сказал  Бирюлин.

Он уточнил, что сейчас, в частности,  Казахстан обсуждает некоторые проекты по бронетанковой технике с "Уралвагонзаводом".

"Вопрос касается АСУ (автоматизированная система управления), с министром обороны (Казахстана) мы обсуждали тему о том,  что вопросы развертывания этой системы здесь должны осуществляться именно предприятиями, которые находятся на территории Казахстана, - это могут быть совместные предприятия, это могут быть созданные предприятия, это может быть обмен акций",- пояснил Бирюлин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .