152920 Предложено ужесточить требования к охранникам Политика

МВД Казахстана предложило изменить закон об охранной деятельности

Министерство внутренних дел (МВД) Казахстана направило в мажилис парламента РК законопроект о внесении изменений в ряд законов по вопросам обеспечения общественной безопасности, в том числе в закон "Об охранной деятельности", сообщил вице-министр внутренних дел Александр Кулинич.

МВД Казахстана предложило изменить закон об охранной деятельности
Александр Кулинич. Фото с сайта mvd.kz

"Проведенный нами анализ показал, что охранные подразделения государственных органов на сегодня отсутствуют, а частных охранников в целом по республики насчитывается только 162 человека. В этой связи в целях упорядочивания деятельности субъектов охранной деятельности их количество предлагается сократить до двух: специализированные охранные подразделения полиции и частные охранные организации", - заявил Кулинич.

По его словам, сейчас частную охранную деятельность в стране осуществляет около 3,5 тысячи субъектов, в том числе 2912 частных охранных организаций, 350 охранных подразделений и 162 частных охранника. В общем в этих структурах работает более 77,5 тысячи человек.Помимо этого, МВД предлагает ужесточить требования к охранникам при приеме на работу, а также "запретить охранным организациям оказывать услуги своим учредителям и аффилированным с ними лицам и организациям".

"Мы предлагаем запретить использование в охранной деятельности нарезного огнестрельного оружия, так как считаем, что для охранной деятельности вполне хватает использования гладкоствольного оружия", - сказал вице-министр. По его словам, использование нарезного оружия предлагается оставить организациям с особыми задачами, такими как инкассация, охрана специальных грузов и корреспонденции, лесов, животного мира, рыбного хозяйства. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .