152912 Сотрудники Западного департамента внутренних дел на транспорте (ЗДВДТ)... Общество

Задержали сообщившего о бомбе в поезде Уральск-Астана

Сотрудники Западного департамента внутренних дел на транспорте (ЗДВДТ) задержали сообщившего ложную информацию о якобы заложенной бомбе в поезде Уральск - Астана.

Задержали сообщившего о бомбе в поезде Уральск-Астана
Фото: РИА Новости Сергей Венявский

По данным пресс-службы ЗДВДТ, им оказался 27-летний житель Уральска. Мужчина признался, что сообщил о заложенной бомбе, чтобы задержать отправление поезда, так как опаздывал на него.

"Сам пассажир после телефонного звонка выехал на такси до станции Казахстан, где намеревался сесть на указанный поезд", - сообщили в пресс-службе. В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.Напомним, вечером 26 мая в полицию Уральска поступило сообщение о заминировании одного из вагонов поезда, отправляющегося в Астану. Состав был экстренно остановлен на станции Пойма для проверки. Около 400 пассажиров были эвакуированы. Позднее министерство по чрезвычайным ситуациям РК заявило, что в ходе обследования состава взрывное устройство не обнаружено. Ложная информация о бомбе привела к двухчасовой задержке.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .