152910 Власти Киргизии обратились в Интерпол за содействием в задержании экс-... В мире

Кыргызстан просит Интерпол помочь в поимке Бакиева

Власти Киргизии обратились в Интерпол за содействием в задержании экс-президента Курманбека Бакиева, заявил в четверг во время пресс-конференции зампред временного правительства республики Азимбек Бекназаров, передает РИА Новости.

Кыргызстан просит Интерпол помочь в поимке Бакиева
Фото ©AFP

Во время митингов оппозиции в Киргизии 7 апреля президент Бакиев покинул страну и написал заявление об отречении. Во время беспорядков в Бишкеке в эти дни погибли 86 человек. Было сформировано временное коалиционное правительство, в которое вошли представители ведущих оппозиционных партий страны. Новые власти лишили Курманбека Бакиева экс-президентских статуса и неприкосновенности и возбудили в отношении него уголовное дело по факту расстрела митингующих. "Мы обратились за содействием в его (Бакиева) задержании в Интерпол. Интерпол его поймает", - заявил Бекназаров.Генпрокуратура Киргизии ранее передала документы властям Белоруссии, куда переехал Бакиев, с просьбой о его экстрадиции.Ранее Интерпол по обращению Киргизии объявил в розыск ряд высокопоставленных чиновников бакиевского режима.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .