1529021 В последнее время все больше американских миллионеров начинают подготовку к разного рода катастрофам — от сдвига полюсов до ядерной войны. В мире

Миллионеры в США начали готовиться к апокалипсису

Объявленный президентом США Дональдом Трампом выход из Парижского соглашения по климату, направленного на защиту окружающей среды, привел к неожиданным последствиям.

Миллионеры в США начали готовиться к апокалипсису

иллюстративное фото с сайта gazeta.ru

Опасаясь увеличения вероятности появления экстремальных погодных условий, все больше американских миллионеров интересуются специально построенными убежищами, пишет "Газета.Ru".

В последнее время все больше американских миллионеров начинают подготовку к разного рода катастрофам — от сдвига полюсов до ядерной войны.

Одним из этапов такой подготовки становится скупка земель в наиболее безопасных, по мнению прогнозистов, местах планеты.

Миллионеры в США начали готовиться к апокалипсису

фото: gazeta.ru

Считается, что территория в центральной части США — в таких штатах, как Колорадо, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Северная Дакота, Техас и Вайоминг, — прекрасно подходит для выживания в суровых условиях постапокалипсиса, так как климат там мягкий и благоприятствует земледелию, а океаны (которые могут стать причиной масштабных наводнений в случае таяния полюсов) расположены достаточно далеко.

В этих штатах, по данным Forbes, уже существуют несколько укрепленных бомбоубежищ, построенных американскими богачами.

Читайте также: Гламурная молодая бабушка из Италии покорила соцсети>>

Рейд Хоффман, соучредитель LinkedIn и известный инвестор, в интервью The New Yorker в январе нынешнего года рассказал, что, по его оценкам, более 50% миллиардеров из Кремниевой долины приобрели своеобразную «страховку от апокалипсиса», например подземный бункер.

По словам журналиста Forbes Джима Добсона, у многих миллиардеров есть частные самолеты, «готовые улететь в убежище в любую минуту», а в самих бункерах есть автомобили, мотоциклы, оружие и автономные генераторы электроэнергии.

Впрочем, пока ни один из миллиардеров, названных Forbes, публично не признался, что скупленные в центральных штатах обширные земли будут использованы для подготовки к апокалипсису.

Джон Мэлоун, который сделал свое состояние в области кабельных и коммуникационных технологий, является крупнейшим частным землевладельцем США. Принадлежащая ему в шести штатах территория превышает 2,2 млн акров (около 9 тыс. кв. км) — вдвое больше площади штата Делавэр или в 151 раз больше острова Манхэттен.

В 2011 году Мэлоун рассказал Forbes, что покупка земли была обычной инвестицией. Он добавил, что в своих владениях любит ловить рыбу, а иногда и охотится на птиц.

Читайте также: Перед арестом Муратхана Токмади его жена устроила скандал в самолете>>

Медиамагнат Тед Тернер владеет 2 млн акров (около 8 тыс. кв. км) в Колорадо, Канзасе, Монтане, Небраске, Нью-Мексико и Южной Дакоте, уступая по площади принадлежащих ему земельных угодий только Мэлоуну.

Среди других известных обладателей больших площадей земли — глава Amazon Джефф Безос, сооснователь Американской футбольной лиги (MLS) Филипп Аншутц, а также владелец крупной спортивно-развлекательной холдинговой компании и один из основных акционеров английского футбольного клуба «Арсенал» Стэн Кронке.

Источник: Газета.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .