152894 В Астане продолжается выставка вооружений Политика

Казахстан одним из первых получит российские ракетные системы "Триумф"

Казахстанская армия может стать одной из первых получивших на вооружение новейшие российские зенитные ракетные системы С-400 "Триумф".

Казахстан одним из первых получит российские ракетные системы "Триумф"
С-400. Фото с сайта arms-expo.ru

Такое заявление сделал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Константин Бирюлин.По его словам, в первую очередь системой С-400 будет обеспечена собственная армия. "Пока не будут удовлетворены потребности собственных вооруженных сил мы, скорее всего, не будем поставлять эти комплексы за рубеж, в том числе и в Казахстан", - сказал Бирюлин.Замглавы ФСВТС отметил, что военном сотрудничестве Москвы и Астаны акцент делается на поддержании технической готовности авиационной, морской и сухопутной техники, находящейся на вооружении казахстанской армии. Бирюлин подчеркнул усилия РФ в том, чтобы цены на поставляемое вооружение и запчасти соответствовали российским. "Мы максимально стремимся к тому, чтобы не было каких-то ущемлений наших партнеров и нарушений межправительственных договоренностей", - сказал он.

Пока не будут удовлетворены потребности собственных вооруженных сил мы, скорее всего, не будем поставлять эти комплексы за рубеж, в том числе и в Казахстан

Говоря о сотрудничестве в области модернизации техники, находящейся на вооружении армии Казахстана, Бирюлин заявил о решении создать ряд совместных предприятий. "В этой работе участвуют, в частности, "Уралвагонзавод", московский "Салют", другие оборонные предприятия", - сказал Бирюлин.

Также замдиректора ФСВТС заявил о готовности России оказать помощь Казахстану в создании автоматизированной системы управления войсками. "Мы выполнили практически все требования казахской стороны по вопросу создания для вооруженных сил Казахстана автоматизированной системы управления. Разработан технический проект, обеспечена возможность совместимости АСУ с другими системами. Все это сделано... надеемся, что практические шаги будут сделаны со стороны Казахстана", - сказал Бирюлин.Заявления российского военного чиновника прозвучали на первой международной выставке вооружений КАDЕХ-2010 в Астане. Экспозиция открылась накануне. В ней участвуют зарубежные компании из 19 стран. Большой павильон представила российская госкорпорация "Ростехнологии". В первый день выставки госкомпания "Рособоронэкспорт" дала согласие поставлять в Казахстан и другие страны ОДКБ оружие и боевую технику на льготных условиях.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .