152893 Главой совета по сотрудничеству в области использования атомной энерги... Политика

Главой комитета ЕврАзЭС по мирному атому избрали казахстанца

Главой совета по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях при интеграционном комитете ЕврАзЭС избрали председателя комитета атомной энергии министерства индустрии и новых технологий Казахстана Тимура Жантикина. Главой комитета ЕврАзЭС по мирному атому избрали казахстанца

Он пришел на смену заместителю генерального директора российской государственной корпорации "Росатом" Николаю Спасскому, который занимал эту должность в течение двух лет. В пресс-релизе ассоциации "Ядерное общество Казахстана" говорится, что в заседании совета обсуждали ход разработки межгосударственной целевой программы "Рекультивация территорий государств-членов ЕврАзЭС, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств". По данной программе планируется ликвидировать хвостохранилища на территории Киргизии и Таджикистана.В шестом заседании совета участвовали представители России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Следующие заседания состоится в октябре-ноябре текущего года в Бишкеке и весной следующего года в российском Димитровграде.Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) было создано 10 октября 2000 года. Целью сообщества является формирование общих внешних таможенных границ. В состав организации входили Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, однако в 2008 году Ташкент вышел из состава ЕврАзЭС.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .