152890 На северо-востоке Перу на реке Амазонка затонуло речное судно Camila. ... В мире

На Амазонке утонуло судно с 300 пассажирами

На северо-востоке Перу на реке Амазонка затонуло речное судно Camila. Перуанские власти сообщили о 13 погибших, в числе которых шестеро детей. Около 50 пассажиров считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

На Амазонке утонуло судно с 300 пассажирами
Фото: vesti.ru

Как сообщают перуанские СМИ, судно речного класса Camila затонуло в среду в 50 километрах от города Икитос, на пути следования мимо деревни Санта-Роза недалеко от границы Перу с Колумбией. Несмотря на то, что судно было рассчитано только на 160 пассажиров, на его борту вопреки установленным нормам, по предварительным данным, находилось более 300 человек."Обнаружено 13 тел, в том числе шестерых детей. 231 человек эвакуирован, многие из них госпитализированы. Около 50 пассажиров числятся пропавшими без вести", - заявил в радиоэфире представитель работающих на месте аварии судна спасателей Роберт Фалькон. Такое число жертв и пострадавших объясняется тем, что трагедия произошла поздно ночью, когда все пассажиры судна крепко спали.В настоящее время спасательная операция продолжается. По мнению спасателей, в трюме опрокинувшегося судна, которое остается над поверхностью воды, есть живые люди. Используя специальную технику и буксиры, спасатели, полицейские и военнослужащие пытаются вытащить корабль на берег. Спасатели также изучают возможность разрезки корпуса корабля.Поисковые работы осложняются тем, что район бедствия является труднодоступным для спасательной техники. Для спасения пострадавших на подмогу спасателям привлечены и местные жители.По предварительной версии, причиной аварии могла стать пробоина. Однако как более вероятную рассматривают также перегруженность судна."Людей на корабле было столько, что невозможно было даже пройти к туалету. Вероятно, был нарушен центр тяжести, так как вначале судно наклонилась на борт, послышался звук забора воды, после чего оно перевернулось. Я не погиб, потому что заранее расположился у выхода, опасаясь возможной аварии", - рассказал после трагедии чудом спасшийся итальянский турист Рикардо Криспо.По словам спасшихся членов экипажа и пассажиров, когда корабль выходил из места назначения, на его борту находились около 150 пассажиров. Однако по пути экипаж "подобрал" еще столько же попутчиков, а также взял с собой на борт груз контрабандного топлива.Сами владельцы судна Camila отрицают его неисправность, передает РИА Новости. По их словам, корабль эксплуатировался в течение 12 лет и находился в "прекрасном состоянии". 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .