1528891 Автор нашумевшей статьи о "захолустной" Астане Джеймс Палмер заявил, что он все-таки был в Казахстане и выложил доказательство Общество

Автор скандальной статьи об Астане обратился к казахстанским властям

Автор нашумевшей статьи о "захолустной" Астане Джеймс Палмер заявил, что он все-таки был в Казахстане и выложил доказательство, передает Sputnik Казахстан.

Автор скандальной статьи об Астане обратился к казахстанским властям

Джеймс Палмер. Фото: Foreign Policy

"Приветствую всех моих новых казахстанских подписчиков! Вы очаровательные люди и живете в красивой стране! Но, увы, среди глупых представителей власти", — написал Палмер.

К своему комментарию журналист прикрепил фрагмент паспорта, в котором стоят две казахстанские печати. Судя по ним, Джеймс Палмер прибыл в Казахстан 7 июня и выехал из страны 12 июня.

"Хэй, казахстанское правительство! Если я "никогда не пересекал границу", тогда что делают эти штампы у меня в паспорте?", — написал Палмер. ​

Казахстанские подписчики сообщают, что иностранец стал весьма популярным.

Читайте также: Неожиданный поворот произошел в деле о пьяном прокуроре из ЮКО>>

"О, дорогой Палмер! Ты сейчас мега-популярен в Казахстане", — прокомментировал его пост один из подписчиков.

В личной переписке Палмер предоставил Sputnik Казахстан развернутую копию своего паспорта, где стоят казахстанские штампы о пересечении границы.

Автор скандальной статьи об Астане обратился к казахстанским властям

Фото Джеймса Палмера

"Отправляю Вам паспорт, где видно мое лицо, фото и все штампы. Могу сделать скриншот моего билета, если нужно. Мне кажется, что правительство просто стыдится, потому что в статье я говорю правду об ЭКСПО. Может быть, они проверили только наличие визы, но забыли, что я британец и мне не требуется виза", — написал Палмер.

Ранее руководитель департамента по связям с общественностью национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов прокомментировал журналистам ситуацию с Джеймсом Палмером.

По его словам, Джеймс Палмер действительно написал статью, но в Казахстан в период проведения ЭКСПО не въезжал. Также он заявил, что человек с таким именем не пересекал границу Казахстана.

В настоящий момент в Казахстане у пользователей интернета возникли трудности с доступом к сайту издания Foreign Policy.

"Проблем с доступом не возникало. Сайт был всегда открыт. Люди делятся ссылками с данного сайта", — прокомментировали Sputnik Казахстан в министерстве информации и коммуникаций РК.

Источник: Sputnik Казахстан
В статье: Экспо-2017

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 614

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .