152888 В Шымкенте ученые нашли новый способ борьбы с онкологическими заболева... Общество

В Шымкенте нашли способ борьбы с онкологическими заболеваниями (видео)

В Шымкенте ученые нашли новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями.

Из верблюжьего молока они научились получать вещество - лактоферрин, которое обладает высокими противовоспалительными и антимикробными действиями. Теперь из него можно будет создавать более эффективные лекарственные препараты, утверждают изобретатели. Автор идеи - кандидат сельскохозяйственных наук Мусатилла Тоханов сделал великое открытие. Он уверен, если его идею поддержат, то можно будет продлить жизнь людям, больным раком. Панацея еще не найдена. Но лактоферрин, который можно получить из верблюжьего молока, помогает бороться с этим недугом. Лактоферрин обладает высокими антивирусными действиями, регулирует естественный иммунитет и задерживает рост злокачественных опухолей и метастаз.МУСАТИЛЛА ТОХАНОВ, КАНДИДАТ С/Х НАУК:- По получению патента у нас уже есть положительное решение, где-то в течение 2-х, 3-х месяцев мы его уже получим. И тогда сможем открыть выход в республику, чтобы эту работу углубить.Российские онкологи получили патент на получение лактоферрина из материнского молока. Наши ученые уверены, ценность верблюжьего молока идентична. Чтобы получить 1 грамм вещества, нужно 25 литров молока. Естественно, что верблюжье получить намного легче.МУСАТИЛЛА ТОХАНОВ, КАНДИДАТ С/Х НАУК:- Когда мы начали изучать белок верблюжьего молока, мы наткнулись, что лактофиррин идентичен женскому молоку. Мы можем в будущем выпустить продукцию из лактофиррина из верблюжьего молока. В ЮКО около 10 тысяч онкобольных. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. И около 1500 умирают. Главной проблемой остается несвоевременное обращения больных.НУРГАЛИ ОРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОКО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:- На первом месте у нас заболевания раком молочной железы, в прошлом году заболели 258 больных. На втором месте рак желудка - 256 человек. На третьем месте рак кожи, на 4-м - рак пищевода и рак легких.В прошлом году ученые Шымкента запатентовали уникальный способ получение шубата в сухом виде. Открытие заинтересовало даже Японцев. Однако, производство в Казахстане так и не было налажено. Теперь они надеются, что государство поддержит их, и онкология перестанет быть приговором.

В Шымкенте нашли способ борьбы с онкологическими заболеваниями (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .