152887 Лидер движения "Поколение" Ирина Савостина обратилась в генеральную пр... Общество

Пенсионеры требуют пересмотреть порядок начисления пенсий (видео)

Лидер движения "Поколение" Ирина Савостина обратилась в генеральную прокуратуру.

Она требует разобраться, почему в Казахстане пожилым людям до сих пор несправедливо начисляют пенсию. Этот вопрос Ирина Алексеевна задает уже несколько лет. Только вот ответа никто не может дать. Другая проблема – методика начисления пенсии. По словам аналитиков из движения "Поколение", люди одной и той же профессии, например, маляры, которые работали в разных отраслях, получают разные выплаты от государства.ОКСАНА ЛИГАЙ, АНАЛИТИК ДВИЖЕНИЯ "ПОКОЛЕНИЕ":- Дискриминация пенсионеров, которые проработали не в тех отраслях, это 33 отрасли: сельское хозяйство, здравоохранение, легкая промышленность и пенсионеры, вышедшие в 90-х годах. Зинюр Хамитович – один из таких. Проработав в шахте на каменоломне, получив медаль "Ветеран труда" и производственную травму, он имеет пенсию в 23 тысячи тенге. Этих денег не хватает ни на лекарства, ни для покупки небольшого подарка для недавно родившегося внука.ЗИНЮР АБДУШЕВ, ПЕНСИОНЕР:- Уходят сейчас на пенсию уборщицы, которые у меня уборщицами работали, в два раза больше меня получают. Это какая же социальная справедливость?! Я проработал шахтером в грязи, и мне даже стыдно сказать, сколько у меня пенсия. В Министерстве труда и социальной защиты признались, что действительно не все схемы отлажены.ГУЛЬШАРА АБДЫКАЛИКОВА, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РК:- Когда говорим о справедливости, мы должны опираться на данные каждого пенсионера. Они могут работать на одинаковых профессиях, на разных профессиях, при этом разные могут быть результаты. А что касается в целом - в пенсионном обеспечении - все проблемы решать сразу невозможно, и вот поэтапно мы будем смотреть.Можно ли за такие недочеты привлекать к уголовной ответственности и самое главное кого – ответ на этот вопрос от Генеральной прокуратуры в движении "Поколение" еще не получили. Ирина Савостина говорит, что терпение пенсионеров на пределе. Если и на этот раз никакой реакции на письма не последует, Савостина не исключает, что пенсионеры выйдут на митинг.

Пенсионеры требуют пересмотреть порядок начисления пенсий (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .