1528858 В ЮКО задержанный в пьяном виде сотрудник прокуратуры все же ответит за нарушение ПДД ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Неожиданный поворот произошел в деле о пьяном прокуроре из ЮКО

В ЮКО отменили ранее принятое решение суда, вследствие чего задержанный в пьяном виде сотрудник прокуратуры все же ответит за нарушение ПДД. Нуржан Полатов проехал на красный свет, дело получило большой резонанс.

Неожиданный поворот произошел в деле о пьяном прокуроре из ЮКО

Фото из зала суда otyrar.kz

Слушания были объявлены максимально открытыми, передает Otyrar.kz.

Напомним, что протест на решение административного суда внесла прокуратура области после того, как в социальных сетях стали обсуждать этот нашумевший инцидент.

«В протоколах об административных правонарушениях он (подсудимый) написал, что не согласен с решением, но не отрицал того, что управлял автомашиной. Данный факт говорит о том, что Полатов Н. управлял автомашиной.

Не было оснований для сомнения в словах свидетеля Е. Ахинова, который лично остановил машину и сказал о том, что именно Полатов, а не Мамырбаев управлял данной автомашиной.

Данная ситуация объясняет формальный подход судьи к административному делу, так как нарушает принципы предусмотренные статье 40 КоАП РК.

Не оформление административного дела, выявившим нарушение конкретным представителем власти, не является основанием для приостановления дела. Прошу отменить постановление специализированного административного суда от 02 июня 2017», — зачитала в суде протест прокурор Абайского района Шымкента Фатима Сугир.

Во время заседания судья опросила всех участников ночного задержания сотрудника прокуратуры. Сотрудники МПС рассказали все подробности ночного задержания, вплоть до того, кто и где стоял, о чем говорил. Картина произошедшего была воссоздана полностью.

Адвокат Полатова оперировал тем, что составили протоколы сотрудники, которые подъехали позже и не видели Полатова за рулем автомобиля. Однако представитель прокуратуры отметила, что по закону это не нарушение.

Судья, выслушав доводы всех участников инцидента, отменила решение суда первой инстанции.

«В этой связи суд первой инстанции прекратил производство по этому делу необоснованно, поскольку производство не может быть прекращено. В настоящее время административное дело в отношении Полатова по стать 608 части 1 кодекса об административных правонарушениях РК находится в производстве специализированного суда Шымкента в стадии рассмотрения.

А производство по статье 599 части 1 кодекса находится на стадии производства в органах внутренних дел на рассмотрении. В этой связи суд первой инстанции при рассмотрении действий жалобы никак не мог прекратить данное производство», — пояснила судья Гульмира Кадырбаева.

Напомним, в начале мая сот­рудники МПС Шымке­нта остановили ночью нетрезвого старшего прокурора управления прокуратуры ЮКО Нуржана Полатова за проезд на красный сигнал светофор­а.

Источник: Otyrar.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 58

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .