1528840 В Алматы обещают обнародовать имена владельцев элитных домов, задолжавших налоговой 36,2 млн тенге Общество

В Алматы раскроют имена известных казахстанцев-должников

Управление госдоходов Медеуского района Алматы пообещало обнародовать имена владельцев элитных домов, задолжавших налоговой 36,2 млн тенге, передает МИА «Казинформ».

В Алматы раскроют имена известных казахстанцев-должников

Иллюстративное фото facade-project.ru

Отмечается, что в списке должников присутствуют известные казахстанцы. Так как налоговая задолженность физлиц не является тайной, имена недобросовестных горожан обещают раскрыть и опубликовать в СМИ в июле.

«Владелец одного из особняков, расположенного в мкр. Коктобе, стоимостью 132,6 млн тенге и площадью 1 568,5 кв.м, задолжал в бюджет более 1,6 млн тенге. И такие примеры не единичны.

Читайте также: В ЭКСПО прокомментировали скандальную статью о "захолустной" Астане>>

Также, в списке должников числятся лица, имеющие по несколько квартир.

В случае непогашения налоговой задолженности до 1 июля текущего года материалы будут переданы в судебные органы для принудительного взыскания такой задолженности.

Кроме того, будут приостановлены операции по банковским счетам и ограничен выезд за пределы Республики Казахстан», - сообщили в УГД Медеуского района.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .