KZ
Задержку заработной платы предложили сделать уголовным преступлением
Новости Общество

Задержку заработной платы предложили сделать уголовным преступлением

Расказать Вконтакте

По сведениям профсоюзов, задолженность по зарплате в Казахстане составила 90 млрд тенге.

Об этом сообщил в своем выступлении на расширенном заседании Комиссии по правам человека при президенте РК заместитель председателя Федерации профсоюзов Леонид Мартынов, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ."По сведениям профсоюзов республики, общая задолженность по зарплате в Казахстане составила 90 млрд тенге. Пора должников вызвать в правительство "на ковер" и в ультимативной форме потребовать вернуть работникам долги", - сказал Л. Мартынов.

Профессор ЕНУ имени Л. Н. Гумилева Енлик Нургалиева отметила, что в Российской Федерации введена уголовная ответственность за задолженности по зарплате, и было бы правильно повторить опыт соседей.

Такие мнения прозвучали при обсуждении проекта доклада комиссии "О ситуации с правами человека в Республике Казахстан в 2009 году", который должен быть представлен в ближайшее время на рассмотрение главе государства.В целом же участники заседания - лидеры НПО, руководители госорганов, международные эксперты, представители СМИ и судебной власти - посчитали, что разработчики проекта доклада провели кропотливую и качественную работу.По итогам обсуждения было принято решение утвердить доклад с учетом высказанных членами комиссии и ее экспертами замечаний и предложений, а также направить его на рассмотрение и утверждение главе государства.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии