152881 И установить памятник в Астане Политика

Депутат потребовал опередить Анкару в установлении памятника Назарбаеву

Депутат мажилиса парламента РК Тито Сыздыков предлагает поставить в центре Астаны памятник первому президенту РК Нурсултану Назарбаеву.

Депутат потребовал опередить Анкару в установлении памятника Назарбаеву
Фото с сайта afftor.kz

Соответствующее предложение он озвучил сегодня в ходе пленарного заседания палаты."Во время выступления президента (Турции. - Прим. агентства) Абдуллы Гюля мы с благодарностью восприняли его заявление о том, что за выдающиеся заслуги перед тюркским народом в центре Анкары будет установлен памятник президенту Казахстана", - напомнил Т. Сыздыков."В связи с этим напрашивается такая мысль: в центре Анкары будет памятник Нурсултану Абишевичу - человеку, благодаря которому Казахстан стал узнаваем во всем мире, а почему в столице Казахстана раньше не может появиться памятник нашему первому президенту?" - спрашивает депутат.По его мнению, над этим вопросом "надо задуматься и сделать несколько шагов для его решения".Напомним, что накануне в рамках своего визита в Казахстан президент Турции А. Гюль сообщил, что в Анкаре будет установлен памятник Н. Назарбаеву.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .