1528808 Жалобы на дороговизну еды на ЭКСПО-2017 прокомментировал директор департамента коммерциализации нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Даулет Еркембаев. Общество

Где на ЭКСПО найти бешбармак за тысячу тенге, рассказали организаторы

Жалобы на дороговизну еды и напитков на ЭКСПО-2017 прокомментировал директор департамента коммерциализации нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Даулет Еркембаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Где на ЭКСПО найти бешбармак за тысячу тенге, рассказали организаторы

Иллюстративное фото Texproc.ru

Дутбаев заверил, что, выбирая объекты общепита, организаторы старались разнообразить ее в ценовом отношении. На территории выставки функционируют 25 стационарных точек и 33 киоска.

«Если говорить о ценах, понятно, что на территории выставки присутствуют рестораны, кафе и точки общественного питания разного уровня, начиная от премиум-сегмента и завершая обычной точкой питания, которая реализует хот-доги.

То есть, таким образом, мы стремились удовлетворить все слои населения.

Если привести в пример киоски общественного питания, которые по логике должны быть недорогими, то средний чек обеда там составляет порядка 1400 тенге, что соответствует среднегородским ценам в ТРЦ.

Если говорить о ресторанах и кафе, то наш средний чек составляет порядка 7500 тенге», — сказал Еркембаев на пресс-конференции.

Читайте также: Акишев объяснил, почему банки получат деньги из Нацфонда>>

Что касается активно обсуждаемых в Интернете цен в ресторане национальной кухни Тайказан, то, по словам представителя нацкомпании, этот ресторан «высокой казахской кухни».

«Этот ресторан выше среднего уровня по своей подаче и качеству блюд. Мы специально отбирали таких операторов, которые могут предоставлять одну и ту же кухню в разных ценовых сегментах.

В зоне фудкорта отведать национальную кухню можно за несколько тысяч тенге. Порцию бешбармака в киосках национальной кухни можно взять за 1200 тенге», — отметил Еркембаев.

Источник: NewTimes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .