152872 Накануне на восьмом этаже одной из недостроенных высоток в Алматы доль... Общество

Алматинские дольщики приковали себя цепями в недостроенном доме (фото)

Накануне на восьмом этаже одной из недостроенных высоток в Алматы дольщики компании АО "Серт" приковали себя цепями к металлическим балкам и провели в таком положении несколько часов, пишет "Время".

Алматинские дольщики приковали себя цепями в недостроенном доме (фото)
Фото: газета "Время"

Таким образом несостоявшиеся хозяева квартир в очередной раз потребовали от застройщиков и властей довести строительство до конца."Наш дом чиновники городского акимата называют самым проблемным в Алматы, - говорит дольщик Шамиль Егенов. - Никто не знает, что с ним делать. Нам, конечно, предлагали получить обратно суммы, которые мы в свое время вложили. Но при таком раскладе мы потеряем на разнице курсов. А если еще учесть проценты по банковским кредитам, которые мы все выплачиваем... Поэтому все 800 дольщиков решили настаивать на достройке нашего жилого комплекса"."Из опыта мы знаем, что после подобных акций власти начинают хоть как-то реагировать, - пояснил с высоты Шамиль Егенов. - Если опять ничего не добьемся, устроим автопробег до Астаны. Там будем прорываться к премьер-министру".Попытки дольщиков добиться от руководства АО "Серт" выполнения своих обязательств продолжаются уже несколько лет. Один из трех домов, возводимых компанией, сдан. Но там до сих пор не подключили воду и не запустили лифты. Средства на достройку другого дома недавно выделил госфонд “Самрук-Казына". А третий комплекс, жители которого и устроили высотное "шоу", оказался ненужным ни “Серту”, ни государству.На днях в Алматы бастовали дольщики другой недоделанной многоэтажки - жилого комплекса "Тау Самал". Недовольные грозятся в ближайшее время перекрыть центральные улицы города и пикетировать акимат.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .