1528712 Родственники пострадавших в жутком ДТП на Аль-Фараби в Алматы девушек рассказали о их самочувствии и раскрыли подробности этой аварии. Общество

Родные лишившейся ног девушки рассказали подробности страшного ДТП

Родственники пострадавших в жутком ДТП на Аль-Фараби в Алматы Екатерины Парафиевой и Найли Кажибаевой рассказали о самочувствии девушек и раскрыли подробности этой аварии, передает Tengrinews.kz.

Родные лишившейся ног девушки рассказали подробности страшного ДТП

Коллаж NUR.KZ (фото facebook.com/ekaterina.parafiyeva и patrul.kz)

По словам брата Екатерины, Евгения Парафиева, водитель Toyota Camry, которая врезалась в ее авто, принес им свои извинения.

Мужчина отмечает, что они будут добиваться справедливости.

«Возможно, есть и вина властей по открытым люкам. (…) Виновных, возможно, будет несколько», - считает Евгений.

Он рассказал, что уже вечером 16 июня крышку люка отремонтировали. Однако ее успели сфотографировать и в протоколе она фигурирует.

Семья девушки рассчитывает на помощь государства по протезированию. В акимате им также обещают большую поддержку.

По словам Евгения, операцию Екатерине сделали бесплатно, собранные неравнодушными средства пойдут на реабилитацию, которая может продлиться не один год.

Мужчина добавил, что некие люди пытались взломать киви-кошелек: рассказывали про какой-то сбой, просили сообщить пин-код. Но его родственники никому не сказали.

Читайте также: Акишев объяснил, почему банки получат деньги из Нацфонда>>

Мама другой пострадавшей - Найли Кажибаевой – рассказала, как произошло ДТП по словам дочери. Во время движения лопнуло заднее колесо. Около 150 метров девушки выравнивали машину.

Затем остановились, подошли к багажнику, чтобы достать знак аварийной остановки. В этот момент в них врезалась Toyota. Найля отлетела в сторону, а Катю зажало между машинами.

Напомним, авария произошла 16 июня на проспекте Аль-Фараби, близ пересечения с улицей Навои.

Полиция Алматы проводит досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала девушка и ее подруга.

Планируется назначение ряда экспертных исследований, в том числе экспертиза ДТП и ТС, фототехническая, судебно-медицинская и трасологическая экспертизы.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 116

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .