152867 Скандал в ДВД Акмолинской области: в рядах его сотрудников есть судимы... Общество

В ДВД Акмолинской области нашли сотрудников с судимостями

Скандал в ДВД Акмолинской области: в рядах его сотрудников есть судимые.

В ДВД Акмолинской области нашли сотрудников с судимостями
Фото П. Карандашова

Этот факт подтвердили в Акмолинской областной прокуратуре, сославшись на то, что расследованием занимается департамент службы собственной безопасности МВД РК.К примеру, младший сержант полиции Жаркаинского РОВД Куаныш Баетов работает в полиции с 2008 года. До этого учился в Костанайском социально-техническом колледже, где получил диплом юриста. Но, как выясняется сейчас, до учебы привлекался Южным отделом внутренних дел Костаная к уголовной ответственности по семи эпизодам - угонял машины в группе лиц.

Другой его коллега, уроженец Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области Абдыкадыр Айдарбеков, с апреля этого года трудится в должности инспектора дорожной полиции ДВД области. Хотя по базе данных того же департамента значится как ранее судимый за кражу. Причем он одиннадцать раз привлекался к административной ответственности! П

риказы о приеме на работу были подписаны бывшим замначальника ДВД Акмолинской области Рамазаном Искаковым, освобожденным от должности по отрицательным мотивам.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .