152861 Временно исполняющий обязанности командира одной из воинских частей, д... Общество

Командование воинской части Байконура обвинили в контрабанде

Временно исполняющий обязанности командира одной из воинских частей, дислоцированной на космодроме Байконур, и его подчиненный обвиняются в вывозе пожарно-охранной сигнализации из России в Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СКП РФ.

По данным следствия, осенью 2008 года полковник Михаил Варданян с помощью инженера Владимира Шашкова вывез на борту воздушного судна Космических войск РФ из России в Казахстан пожарно-охранную сигнализацию, предназначенную для коммерческого использования. В предъявленных на таможне документах перевозимое значилось как военный груз, что, по мнению следствия, позволило недостоверно задекларировать имущество общей стоимостью свыше 1,7 миллиона рублей."Полковнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и частью 1 статьи 188 УК РФ (организация контрабанды), а его подчиненному - в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда)", - говорится в сообщении.Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .