152845 В городе Туркестане Южно-Казахстанской области сегодня вынесен пригово... Общество

Ответственность за вспышку КГЛ в Южном Казахстане возложили на патологоанатома

В городе Туркестане Южно-Казахстанской области сегодня вынесен приговор врачам, проходившим по делу о вспышке в ЮКО конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) в прошлом году.

Ответственность за вспышку КГЛ в Южном Казахстане возложили на патологоанатома
Фото из архива Vesti.kz

Судья Туркестанского городского суда Еркин Мынжанов огласил приговор, согласно которому главный врач, заместитель главврача, заведующие реанимационным и физиологическим отделением №1 освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими.Патологоанатом осужден по части 1 статьи 325 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград) и части 4 статьи 114 (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками) УК РК к отбытию наказания в колонии общего режима сроком на один год - с лишением права заниматься медицинской деятельностью.Как сообщалось ранее, в июле 2009 года в Туркестане была зафиксирована вспышка ККГЛ. Кроме 49-летнего мужчины, обратившегося в семейную врачебную амбулаторию, в Туркестанском родильном доме умерла роженица и ее новорожденный ребенок. Затем скончались трое медиков, оказывавших помощь матери и ребенку. Руководство здравоохранения отрицало факт вспышки ККГЛ, заявляя, что причиной смерти во всех случаях были различные заболевания. Однако расследование прокуратуры выявило, что женщина была больна ККГЛ, а от нее заразились медицинские работники.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .