1528447 Замглавы Управления здравоохранения Нуржан Исабеков отметил, что это решение консилиума. Сосудистые хирурги сказали, что сосуды не подлежат восстановлению Красота и Здоровье

Почему после ДТП в Алматы девушке ампутировали ноги

Замглавы Управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков рассказал, почему врачи решили ампутировать ноги пострадавшей в ДТП Екатерине Парафиевой, пишет Tengrinews.kz.

Почему после ДТП в Алматы девушке ампутировали ноги

Екатерина Парафиева. Фото facebook, кадр patrul.kz. Коллаж nur.kz

Читайте также: 93-летний жених и 95-летняя невеста сыграли свадьбу, похоронив своих супругов (фото)>>

«Это не единоличное решение, а решение разных специалистов. В консилиум входили травматологи, хирурги, сосудистые хирурги. Стоял вопрос, можно ли сохранить ноги. Дефект был большой. (...) Сосудистые хирурги сказали, что ни один сосуд не подлежит восстановлению», – пояснил он.

По его словам, в этом случае Екатерине сохранить ноги не помогут даже зарубежные врачи.

«Она в сознании. В отделении реанимации мы улучшаем ей показатели трансфузии крови. Как улучшится ее состояние, дренажи удалим и переведем в профильное отделение», – сказал Исабеков.

Он объяснил, что пока не сформируется культя, девушка не сможет надеть протезы. Он заявил, что на это уйдет около полугода.

Напомним, ДТП произошло 16 июня по проспекту Аль-Фараби между улицами Навои и Мустафина.

Со слов медиков "скорой помощи", у одной из девушек оторвало обе ноги. Пострадавшие были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

Позже появились два жутких видео с места происшествия.

В горздраве Алматы рассказали о состоянии пострадавших в страшной аварии девушек.

На реабилитацию девушке, потерявшей ноги в резонансном ДТП на Аль-Фараби в пятницу, неравнодушные казахстанцы собрали более 7,5 миллионов тенге

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 131

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .