152843 И не будет менять парк военной авиации Политика

Казахстан не нашел альтернативы самолетам Антонова и Туполева

Казахстан намерен использовать имеющийся парк военно-транспортной авиации до тех пор, пока в мире не появятся перспективные образцы.

Казахстан не нашел альтернативы самолетам Антонова и Туполева
Фото с сайта Министерства обороны РК

Об этом сегодня сообщил заместитель министра обороны Талгат Жанжуменов."В настоящее время в мире, в общемировой тенденции нет перспективных (разработок. - Прим. агентства) самолетов военно-транспортной авиации, которые бы удовлетворяли нашим требованиям. Исходя из этого, в ближайшее время или в краткосрочной перспективе, мы будем использовать имеющийся парк военно-транспортной авиации, продлевать ее ресурсы и проводить ремонт и модернизацию. Когда в других государствах появятся перспективные образцы летательных аппаратов, отвечающих нашим требованиям, наших Вооруженных Сил, мы поставим вопрос об их приобретении", - сказал Т. Жанжуменов, отвечая на вопрос корреспондента агентства. "На сегодняшний день военно-транспортная авиация нуждается в обновлении. Мы проводим работу по ее модернизации и ремонту на предприятиях Украины и Российской Федерации, так как основу составляют самолеты Антонова, Туполева. Естественно, они модернизируются и ремонтируются на соответствующих предприятиях России и Украины", - пояснил он.

Мы проводим работу по ее модернизации и ремонту на предприятиях Украины и Российской Федерации, так как основу составляют самолеты Антонова, Туполева

Кроме того, он также сообщил, что в планах Казахстана - приобретение комплексов беспилотных летательных аппаратов.

"Основными разработчиками этих систем являются государства Израиль, Франция и другие государства. Нашими специалистами сейчас прорабатывается вопрос о поиске страны-партнера и компании-изготовителя", - отметил замминистра.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .