1528423 41-летний алматинец задолжал собственному сыну более 330 тысяч тенге. Отец несколько лет не платил алименты. Общество

Алматинца арестовали за долг собственному сыну в 300 тыс. тенге

В Алматы будут судить 41-летнего мужчину, который задолжал собственному сыну более 330 тысяч тенге. Отец несколько лет не платил алименты, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Алматинца арестовали за долг собственному сыну в 300 тыс. тенге

Иллюстративное фото Altaynews.kz

Мужчина, вступивший в брак второй раз, имеет 6-летнего сына от первой жены.

«В марте 2015 года суд вынес решение о взыскании с гражданина И. в пользу его бывшей жены средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной четвертой части со всех видов заработка ежемесячно, до достижения ребенком совершеннолетия.

Несмотря на многочисленные предупреждения судебных исполнителей об обязательстве выплачивать алименты, мужчина никаких выводов не сделал, в результате чего сумма его задолженности по алиментам на сегодняшний день составила 331 тысячу 922,5 тенге", - рассказал начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

Читайте также: Известные алматинцы задолжали в бюджет огромные суммы налогов>>

В результате, неплательщика алиментов в январе этого года арестовали на двое суток.

"Должной реакции не последовало и после этой меры. А теперь действия гражданина И. отнесены в разряд уголовного правонарушения и в скором времени фигурант предстанет перед судом», - пояснил Абдрахманов.

В полиции отметили, что с начала текущего года пятеро жителей Алматы были привлечены к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .