152822 Российская госкомпания "Рособоронэкспорт" согласна поставлять в страны... Политика

Россия продаст оружие членам ОДКБ со скидкой

Российская госкомпания "Рособоронэкспорт" согласна поставлять в страны-участницы ОДКБ оружие и боевую технику на льготных условиях.

Россия продаст оружие членам ОДКБ со скидкой
Фото из архива Vesti.kz

Такое заявление сделал советник генерального директора экспортной компании Эсен Топоев на открывшейся сегодня в Астане выставке вооружений КАDЕХ-2010."Рособоронэкспорт", отметил Топоев, предлагает своим пертнерам не только прямые поставки оружия и боевой техники, но и создание совместных предприятий. "Такие перспективы есть у нас с Казахстаном по стрелковому оружию, морской тематике, космической технике", - сказал он.Советник напомнил, что политическое решение о поставках оружия на льготных условиях было принято главами государств ОДКБ и в первую очередь президентом России. "Я считаю, что это решение было правильным. Другое дело, что есть многие рыночные механизмы, которые не позволяют в полной мере выполнить эту задачу, то есть обеспечить поставку по так называемым внутренним ценам", - сказал Топоев.KADEX-2010 (Kazakhstan Defence Exposition) стал первой международной выставкой вооружения и военно-технического имущества в Казахстане. В экспозиции принимают участие компании из 19-ти стран мира. Большую площадь в павильоне выставки занимают предприятия российской госкорпорации "Ростехнологии", в составе которой ФГУП "Рособоронэкспорт", ОПК "Оборонпром", ЗАО "РусСпецСталь", Корпорация "ВСМПО-Ависма", ОАО "АвтоВАЗ" и другие структуры.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .