152818 Количество разрешительных документов сократят в два раза Общество

Пожарные Казахстана упростили жизнь предпринимателям

Комитет противопожарной службы МЧС Казахстана сократит количество разрешительных документов по пожарной безопасности для бизнеса с 73 до 22, сообщил в среду главный инспектор управления государственного пожарного контроля МЧС республики  Мейрамбек Кайсанов.

Пожарные Казахстана упростили жизнь предпринимателям
Фото: aif.ru

"В рамках работы по оптимизации разрешительных документов в области пожарной безопасности, нами выявлено 73 разрешительных документа основную часть которых составляла выдача заключений пожарной безопасности на лицензируемые виды деятельности", - сказал Кайсанов на пресс-конференции в среду.По его словам, сотрудники комитета противопожарной службы предложили упразднить 51 разрешительный документ и оставить 22.Кроме того сообщил представитель МЧС, комитет противопожарной службы отказался от лицензирования деятельности по монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств пожарной сигнализации и противопожарной автоматики, а также производства противопожарной техники, оборудования и средств противопожарной защиты.

Сотрудники комитета противопожарной службы предложили упразднить 51 разрешительный документ и оставить 22

"Внесение изменений в закон "О частном предпринимательстве" является одним из звеньев государственной политики по снижению административного давления на частных предпринимателей", - продолжил Кайсанов. По его словам, изменения предусматривают повышение прозрачности контроля и сокращения  числа плановых проверок.

"Основой для этого должно стать внедрение системы управления рисками, в МЧС уже был разработан и утвержден министром приказ об утверждении критериев оценки степени риска", - пояснил представитель  МЧС.

По его словам, эти критерии "достаточно просты и доступны для понимания всех категорий частных предпринимателей". "Любой предприниматель, даже не обладая специальными знаниями в области промышленной и пожарной безопасности, сможет самостоятельно определить, к какому уровню риска относится его организация и с какой периодичностью она должна проверяться", - утверждает Кайсанов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .