152815 Военизированное сопровождение предоставят за отдельную плату Политика

Киргизия предоставит вооруженную охрану казахстанским туристам

Временное правительство Киргизии согласно предоставить вооруженную охрану казахстанским туристам.

Киргизия предоставит вооруженную охрану казахстанским туристам
Омирбек Эгембердиев. Кадр телеканала КТК

Такое заявление сделал в интервью телеканалу КТК заведующий отделом обороны правоохранительных органов временного правительства Киргизии Омирбек Эгембердиев.По его словам, военизированное сопровождение от кыргызско-казахстанской границы до места отдыха будет предоставлятся за отдельную плату. В прошлом году эта услуга стоила пять долларов за километр. Нынешние расценки киргизский правоохранитель не уточнил. Кроме того, новые власти пообещали прекратить поборы со стороны местных инспекторов дорожной милиции.

"Мы... дали приказ, особенно тех, кто с иностранными номерами, не останавливать, совсем не останавливать. Раньше они были связаны с властными структурами, у гаишников крыши были, все эти крыши мы снесли!", - заявил собеседник. Представитель временного правительства отметил, что отдых на Иссык-Куле в этом году будет безопасным. "Ситуация в стране стабилизируется, захваченное оружие мятежники добровольно сдают, а для обеспечения безопасности туристов на Иссык-Куле усилены наряды милиции", - сказал он.

Между тем, казахстанские туроператоры считают, что в этом году посетить Иссык-Куль решатся не более 200 тысяч человек. Раньше на озере отдыхали до двух миллионов казахстанцев в год. По некоторым оценкам, это приносило киргизской казне до трех миллионов долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .