152784 Житель США установил новый рекорд по скоростному поеданию жареной карт... Калейдоскоп

Американец побил рекорд в поедании картошки

Житель США установил новый рекорд по скоростному поеданию жареной картошки. За десять минут он опустошил емкость, в которой лежали почти шесть килограммов этого кушанья.

Американец побил рекорд в поедании картошки
Фото с сайта Photl.com

Всемирный чемпионат по данному виду "спорта" проходил в Торонто. Двенадцать претендентов на победу, входящих в так называемую Высшую лигу едоков, должны были продемонстрировать необходимую скорость и качество при поглощении жареной картошки с сыром и подливкой. Быстрее всех с этим заданием справился американец Пэт Бертолетти, заслуживший прозвище Глубокая миска. Он съел 13 фунтов национального квебекского кушанья за 10 минут, передает ИТАР-ТАСС. Чемпион получил почетный кубок и чек на 750 долларов. Отметим, что двое из его соперников были вынуждены досрочно отказаться от продолжения борьбы "по техническим причинам".Напомним, что ранее Бертолетти установил 26 подобных рекордов. Он превзошел конкурентов в скоростном поглощении 40-сантиметровой пиццы, пирога с черникой, весящего четыре с половиной килограмма, 5-килограммовой упаковки мороженого и 275 острых маринованных перчиков-джалапеньо.Однако на ежегодном состязании по поеданию хот-догов, проходившем на острове Кони-Айленд в Нью-Йорке, победу праздновал другой "спортсмен". В тот раз одолеть всех соперников смог Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти, сообщает "Корреспондент.net". За 10 минут он проглотил 68 булочек с горячими сосисками. При этом гурман смог побить свой прошлогодний рекорд - 66 хот-догов. 

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .