152779 В выставке принимают участие более 200 предприятий из 20 стран мира Политика

В Астане открылась международная выставка вооружений

В международной выставке вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2010", открывшуюся в среду в Астане при участии президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и Турции Абдуллы Гюля, принимают участие более 200 предприятий из 20 стран мира, сообщил министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.

В Астане открылась международная выставка вооружений
Фото: biografia.kz

"В современном мире важное значение имеет военно-техническая кооперация и интеграция, в этом смысле "KADEX-2010" мы рассматриваем как эффективный инструмент мониторинга рынка и заключения взаимовыгодных контрактов", - подчеркнул Джаксыбеков. "Мы надеемся, что выставка, в которой принимают участие более 210 компаний и предприятий из двух десятков стран, станет визитной карточкой казахстанской столицы", - сказал глава Минобороны. Значительную часть экспозиции, более 100 стендов, представляют представители казахстанского бизнеса, выпускающие продукцию для нужд Вооруженных сил Казахстана. Это продукция от тылового назначения до модернизированных образцов боевой техники.

Мы надеемся, что выставка, в которой принимают участие более 210 компаний и предприятий из двух десятков стран, станет визитной карточкой казахстанской столицы

Как пояснил накануне замминистра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов на пресс-конференции, одной из главных целей выставки является анализ возможностей отечественных товаропроизводителей и перспектив их развития в соответствии с потребностями Вооруженных сил Казахстана, а также привлечение в нашу страну зарубежных производителей вооружений и специального оборудования для оснащения армии современной военной техникой.В числе зарубежных участников выставки -  предприятия из России, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Китая, Кореи, Словакии, Турции, Украины, Франции, Чехии и других государств.По приглашению главы оборонного ведомства Казахстана Адильбека Джаксыбекова посетить выставку прибыли министры обороны нескольких государств, руководители крупных оборонно-промышленных государственных компаний Российской Федерации, Белоруссии, Украины.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .