152773 Митинг родственников погибших и пострадавших в апрельских столкновения... В мире

Родственники погибших в апрельских столкновениях митингуют в Бишкеке

Митинг родственников погибших и пострадавших в апрельских столкновениях проходит в среду у здания парламента Киргизии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "24.kg".

Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышла президент переходного периода Роза Отунбаева и рассказала, как продвигается дело по поимке экс-президента Курманбека Бакиева, членов его семьи и приближенных.

Как сообщает радио Азаттык, движение "Мекен шейиттери" сегодня провело пикет перед посольством Турции.

На пикет собралось около полусотни человек с требованиями к Анкаре выдать свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.24 мая появилась информация о том, что Бакиев с семьей улетел из Беларуси, где он находился с середины апреля текущего года, в Турцию. Однако представитель Анкары, вышедший к пикетчикам, опроверг информацию о пребывании Бакиева в Турции.В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве.Бакиев сейчас находится в Минске под защитой белорусских властей. Бишкек намерен добиваться его выдачи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .