152767 Начался 55-ый ежегодный конкурс песни "Евровидение". Финны с веселой ... Культура и шоу-бизнес

Подведены итоги первого полуфинала "Евровидения-2010" (видео)

Начался 55-ый ежегодный конкурс песни "Евровидение".

Финны с веселой полькой пролетели мимо, а россияне – с грустью и печалью вошли в финал. В столице Норвегии Осло минувшей ночью (с 01.00 до 03.00 по алматинскому времени) на Telenor Arena, вместившей 18 тысяч зрителей, прошел первый полуфинальный день конкурса "Евровидение", идущего с 1956 года. Праздник песен этого года отличается тем, что голосование начинается с первым выступлением, а не по завершению концерта, как раньше. Мероприятие этого года проходит под слоганом "Разделить момент" ("Share The Moment") – идеей, которой проникнуто все, включая дизайн. Кстати, основным дизайнерским элементом этого "Евровидения" стала сфера – шар.

Участниками первого концерта стали представители 17 стран, среди которых наиболее близкие нам по менталитету, общему советскому прошлому и теперь уже Таможенному союзу – Россия и Беларусь.

Напомню, что именно уроженец Беларуси Александр Рыбак – ныне норвежец, своей прошлогодней победой с 387 очками вернул конкурс в Скандинавию. Из участников первого дня наиболее яркие песни представили: молдаване Sunstroke и Оля Тира (потенциальный еврохит "Run Away"), россияне под управлением Петра Налича (необычно печальная для конкурса баллада "Lost & Forgotten"), финны Kuunkuiskaajt (разудалая кантри-полька с цыганскими вплетениями "Tyolki Ellaa") и латышка Aisha (песня "What For" написана Янисом Лусенсом, создателем популярного в СССР "Зодиака"). Однако, не стоит забывать, что "Евровидение" уже давно из конкурса песен превратился в смотр популярности стран и их отношения друг к другу. Поэтому по итогам голосования зрителей и профессионального жюри (это тоже новинка этого года) в финале из прошедшего концерта мы увидим артистов из следующих стран: 1. Босния и Герцеговина

2. Молдова

3. Россия

4. Греция

5. Португалия

6. Беларусь

7. Сербия

8. Бельгия

9. Албания

10. Исландия Напомню, система конкурса предполагает 2 полуфинала, в которых выступают 34 участника, и финал, в который пройдут по 10 конкурсантов с полуфиналов и 5 уже получивших право по умолчанию. По поводу последних 5 государств поясню: это 4 страны-организатора конкурса, благодаря финансовым инвестициям которых конкурс и жив (Франция, Германия, Испания, Великобритания), и Норвегия – как страна-победительница прошлого конкурса и хозяйка этого мероприятия. В Казахстане конкурс в прямом эфире (с повторами) транслирует общенациональный телеканал "Ел Арна". Второй полуфинал смотрите 28 мая в 01.00, финал будет показан 30 мая в 01.00 по алматинскому времени.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .