KZ
Виновниками наводнений в Польше назвали бобров
Новости В мире

Виновниками наводнений в Польше назвали бобров

Расказать Вконтакте

Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, пишет британская газета Daily Telegraph со ссылкой на министра внутренних дел Ежи Миллера.

По последним данным, среди погибших числятся 15 человек."Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле", - заявил глава МВД Польши. "Бобры роют тоннели в защитных сооружениях на реках, ослабляя их изнутри. Но не они одни, точно так же действуют водяные полевки", - уточнил представитель пожарной службы Павел Фратчак.

По данным экологов, Польшу населяют около 50 тысяч этих грызунов. Бобры находятся под защитой польского государства, однако из-за наводнения власти увеличили охотничьи квоты на них.Ранее сообщалось, что в результате наводнения в Польше погибли 14 человек. Экологи признали ЧП самым крупным в истории страны за последние полвека. Польская полиция и спасательные службы продолжают эвакуацию населения из затопленных районов. Из-за угрозы затопления в Варшаве, в наиболее уязвимых районах, закрыты школы, детские сады и ясли. Существует угроза прорыва земляных валов, защищающих столицу от наводнения.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии