152765 Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше,... В мире

Виновниками наводнений в Польше назвали бобров

Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, пишет британская газета Daily Telegraph со ссылкой на министра внутренних дел Ежи Миллера.

Виновниками наводнений в Польше назвали бобров
Фото с сайта nationalgeographic.com

По последним данным, среди погибших числятся 15 человек."Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле", - заявил глава МВД Польши. "Бобры роют тоннели в защитных сооружениях на реках, ослабляя их изнутри. Но не они одни, точно так же действуют водяные полевки", - уточнил представитель пожарной службы Павел Фратчак.

По данным экологов, Польшу населяют около 50 тысяч этих грызунов. Бобры находятся под защитой польского государства, однако из-за наводнения власти увеличили охотничьи квоты на них.Ранее сообщалось, что в результате наводнения в Польше погибли 14 человек. Экологи признали ЧП самым крупным в истории страны за последние полвека. Польская полиция и спасательные службы продолжают эвакуацию населения из затопленных районов. Из-за угрозы затопления в Варшаве, в наиболее уязвимых районах, закрыты школы, детские сады и ясли. Существует угроза прорыва земляных валов, защищающих столицу от наводнения.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .