152764 Абдулла Гюль предлагает Казахстану совместно с Турцией создать новый Ш... Политика

Казахстану предложили создать новый Шелковый путь

Абдулла Гюль предлагает Казахстану совместно с Турцией создать новый Шелковый путь. Казахстану предложили создать новый Шелковый путь

Об этом сегодня в Парламенте Республики Казахстан сообщил Президент Турции, выступая перед депутатами обеих палат казахстанского Парламента."На Турцию и Казахстан выпадает важная роль, историческая ответственность в деле развития новых транспортных, коммуникационных, энергетических коридоров или другими словами – создания нового Шелкового пути, соединяющего между собой Европу и Азию, Запад и Восток", – сказал А. Гюль.При этом он отметил, что "после осуществления с помощью Казахстана проекта железной дороги "Баку-Тбилиси-Карс", который будет надежно связывать Китай и Дальний Восток с рынками Европы, будет завершен важный шаг к нашей цели возрождения исторического Шелкового пути".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .