152763 Заявил президент Турции Абдулла Гюль Политика

Казахстан и Турция будут оказывать совместную помощь Киргизии

Казахстан и Турция намерены совместно оказывать помощь Кыргызстану. Казахстан и Турция будут оказывать совместную помощь Киргизии

Об этом сегодня в ходе выступления перед депутатами парламента РК сообщил президент Турецкой Республики Абдулла Гюль."Мы приняли решение вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предпринимать совместные усилия для оказания помощи кыргызскому народу", - сообщил А. Гюль.

Он подчеркнул, что "оказание помощи кыргызскому народу является обязанностью, прежде всего, братских народов".

"Мы с одобрением воспринимаем усилия Казахстана, принятые им в качестве председателя в ОБСЕ, в вопросе завершения без дальнейшей эскалации событий, пережитых в Кыргызстане в апреле этого года, которые обеспокоили всех нас", - сказал президент Турции."Пользуясь случаем, хочу еще раз подтвердить, что мы готовы к поддержке всякого рода шагов, направленных на успешное завершение переходного периода, в котором пребывает Кыргызстан и на скорейшее достижение демократического управления и благосостояния, которого заслуживает кыргызский народ", - отметил А. Гюль.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .