152753 В Южно-Казахстанской области ВИЧ-инфицированный ребенок с ДЦП оказался... Общество

Родители зараженного ВИЧ сына бросили его, получив помощь от государства (видео)

В Южно-Казахстанской области ВИЧ-инфицированный ребенок с ДЦП оказался в психоневрологическом интернате.

ЬЬ

Два года назад родители оставили маленького Жараса в доме малютки. Хотя в свое время получили от государства материальную помощь: 1,5 миллиона тенге и земельный участок. Родители сообщества ВИЧ-инфицированных детей пришли навестить маленького Жараса. 5-летний мальчик с диагнозом ДЦП и серьезными проблемами психики был заражен ВИЧ в медучреждении Шымкента. 2 года назад его родители добровольно оставили его в доме малютки.ЖАНЕТТА ЖАЗЫКБАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА:- Каждый раз при открытии двери ребёнок оборачивался и смотрел: ни его ли мама пришла. А когда она его оставляла, он за юбку хватался и плакал. Сегодня малыш получает антиретровирусную терапию. У него 4-стадия ВИЧ. Сейчас он чувствует себя лучше и даже идет на поправку, говорят медики. Ему только не хватает материнского тепла. Сотрудники интерната не раз пытались найти родителей Жараса. Но за это время они даже не заглянули к сыну. При этом в свое время они получили от государства моральную помощь: 1,5 миллиона тенге и земельный участок. И даже сейчас идут отчисления по инвалидности.ЖАНЕТТА ЖАЗЫКБАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА:- К сожалению, родители не пишут отказные. Отказные должны поступить от двух родителей. Тогда государство берет на себя полностью обеспечение. Но значит выходит так, что родители получают какую-то сумму. 

Родители зараженного ВИЧ сына бросили его, получив помощь от государства (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .