KZ
Операторы мобильной связи ответят за недобросовестную рекламу
Новости Финансы

Операторы мобильной связи ответят за недобросовестную рекламу

Расказать Вконтакте
Операторы мобильной связи ответят за недобросовестную рекламу

Операторов связи в Казахстане наказывают за невыполнение обязательств перед абонентами.

Об этом, отвечая на вопросы читателей газеты "Время", сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите конкуренции Борис Парсегов.

В прошлом году у потребителей возникли претензии к оператору Pathword, когда компания в одностороннем порядке изменила условия договора с самыми первыми своими абонентами, подключившимися на нулевой тарифный план внутри сети.

По словам Парсегова, АО “Алтел” будет наказано за недобросовестную рекламу.

"Мы проверили, были ли со стороны оператора нарушения условий договора. Но факт недостоверной рекламы налицо: абонентам обещали нулевой тарифный план.

За 2009 год антимонопольное агентство провело 5 расследований в отношении операторов мобильной связи, все нарушения подтвердились.

Предписания об устранении нарушений компаниями уже полностью исполнены. В частности ТОО “Мобайл Телеком-Сервис” с торговой маркой NEO заплатило штраф в размере 1000 МРП (1 млн. 273 тысячи тенге. - А. А.) за распространение недостоверной информации по тарифу “Абыр Дабыр”. АО “Алтел” устранило нарушение, связанное с аннулированием и списанием средств с баланса абонентов Pathword при непополнении лицевого счета. Это злоупотребление наблюдалось с 10 декабря 2008 года по 30 апреля 2009 года.

В 2010 году возбуждено и находится в суде дело об административном правонарушении ТОО “GSM Казахстан”: на компанию наложен штраф за недобросовестную рекламу в размере 2,1 млн. тенге".

"Это явно незаконные действия, которые мы пресекали и будем пресекать", - подчеркнул Парсегов.

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии