KZ
Багдат Мусин рассказал, как в 14 лет открыл компьютерный клуб в Экибастузе

Багдат Мусин рассказал, как в 14 лет открыл компьютерный клуб в Экибастузе

Расcказать Вконтакте

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин поведал о том, как в 14 лет открыл собственный бизнес, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу Мусина в Instagram.

«Когда-то в своем городе я пытался открыть компьютерный клуб, идея заключалась не в играх, а в доступе к интернету... Это был 97 год, мне тогда было 14 лет.

Поставил 2 компьютера, взял место в аренду в переговорном пункте, отец помог с подключением к Интернету, и брал по 50 тенге за отправку email-ов, но не только отправлял email, но и перепечатывал тексты бабушек, которые отправляли письма детям, учащимся заграницей. Клуб проработал всего 3 месяца, так как потом мы переехали в Павлодар...» - написал Мусин.

Читайте также: Девушка с тростью пожаловалась, что ее не пустили в ресторан Астаны>>

Он отметил, что вспомнил о своем раннем опыте предпринимателя, потому что посетил родной Экибастуз в день празднования его 60-летия.

«Долго думал, что же подарить городу, и при поддержке Акимата открыл школу по программированию для детей.

Школа расположилась в стенах центра дополнительного образования "Кайнар", бывшее здание школы, в которой я учился», - отметил председатель Комитета.

Ваша реакция
15
10
14
7
0
53
60
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel