152737 В Семее из-за скачка напряжения жители пяти улиц лишились телевизоров,... Общество

У жителей Семея из-за скачка напряжения перегорела бытовая техника

В Семее из-за скачка напряжения жители пяти улиц лишились телевизоров, холодильников и других благ цивилизации. Всего сто семей. У жителей Семея из-за скачка напряжения перегорела бытовая техника

Частные обращения к энергетикам оказались безрезультатны. Отчаявшись, пострадавшие вышли на митинг к местной трансформаторной будке. На митинг потребителей монополист откликнулся. Делегированный представитель энергокомпании терпеливо выслушивал возмущения. По словам замдиректора Абайского региона АО "ВК РЭК", была создана комиссия.

Если вина энергопередающей организации будет выявлена, то будет приниматься решение о возмещении ущерба.

По самым скромным подсчетам, техники в районе сгорело на 50 тысяч долларов. Многие остались без элементарных приборов - чайников и микроволновых печей. Всю бытовую технику Лаура Захарина приобрела в кредит. Наслаждалась комфортом 2 месяца. Теперь она должна банку полторы тысячи долларов плюс проценты. Сейчас подсчитывает, во что ей обойдется ремонт. По ее словам, на заявление о возмещении ущерба ей никто не ответил. Между тем, энергетики предложили пострадавшим создать инициативную группу. Но жители отказались. Неэффективно, считают они, и намерены подать в суд на монополистов.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .