152707 Не так давно мы писали о решении немецкого суда по делу файлообменника... Общество

Впервые суд признал хостинг ответственным за пиратство

Не так давно мы писали о решении немецкого суда по делу файлообменника RapidShare, которому предъявлялись претензии насчёт хранения и распространения контрафактной продукции.

Впервые суд признал хостинг ответственным за пиратство
Фото: kazasp.kz

Тогда суд постановил, что RapidShare не может нести ответственность за загружаемые пользователями материалы. И вот снова из Германии пришли судебные новости, на этот раз совершенно противоположного характера.Как стало известно, окружной суд Гамбурга рассмотрел иск одной из компаний, входящих в Ассоциацию кинопроизводителей (MPAA), к интернет-ресурсу The Pirate Bay и компании Cyberbunker, которая предоставляла ему услуги хостинга.

По итогам рассмотрения дела суд запретил провайдеру Cyberbunker осуществлять хостинг торрент-трекера The Pirate Bay.

В случае невыполнения решения суда на провайдера будет наложен штраф в размере 250 тыс. евро за каждый случай нарушения авторских прав, а директор компании Cyberbunker, Свен Олаф Камфиус (Sven Olaf Kamphuis), и вовсе рискует "загреметь" в тюрьму на срок до двух лет. Таким образом, впервые в судебном порядке была признана ответственность хостера за нарушение авторских прав одним из его ресурсов.

По итогам рассмотрения дела суд запретил провайдеру Cyberbunker осуществлять хостинг торрент-трекера The Pirate Bay

Сам Камфиус сообщил журналистам о том, что он не был поставлен в известность о решении суда и уточнил, что The Pirate Bay является всего лишь поисковой системой для BitTorrent, поэтому не нарушает законодательства. Компания Cyberbunker является известным интернет-провайдером и хостинг-ресурсом, который предоставляет своим клиентам возможности "неотслеживаемой передачи данных" и гарантии сохранения конфиденциальности.Напомним, что проблемы с правообладателями у популярнейшего ресурса The Pirate Bay начались уже давно. Примерно год назад суд Стокгольма приговорил четырёх создателей крупного файлообменника к лишению свободы сроком на один год, а также обязал выплатить штраф в размере 30 миллионов крон (более трёх с половиной миллионов долларов).

После этого владельцы ресурса приняли решение продать его и, спустя пару месяцев, The Pirate Bay обрёл нового хозяина – шведскую компанию Global Gaming Factory X AB.

В конце 2009 года ресурс сменил формат, прекратив выступать в роли центрального трекера и став частью так называемого "Проекта Невидимый Интернет" – сети I2P.

Источник: kazasp.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .