152706 Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Турции Аб... Политика

Назарбаев и Гюль открыли тюркскую академию в Астане

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Турции Абдулла Гюль приняли участие в Международном Евразийском конгрессе "Тюркская цивилизация: эпох связующая нить", в ходе которого открыли Тюркскую Академию, которая разместилась во Дворце мира и согласия в Астане.

Назарбаев и Гюль открыли тюркскую академию в Астане
Фото: picasaweb. google.com

"Эта Академия должна превратиться в крупный практический научный центр, который будет иметь лидирующее положение в науке и мировом сообществе. Вот эта наша основная цель. Мы надеемся, что впоследствии Академия сможет стать лидирующим научным центром в мире", – сказал Н. Назарбаев.В свою очередь Президент Турции отметил, что в настоящее время нужно сделать все, чтобы любовь, "которая есть в нашем сердце к братским народам, передать будущим поколениям"."Когда мой уважаемый и любимый друг господин Назарбаев предложил открыть в Казахстане эту Академию, я, конечно, очень обрадовался и поэтому хочу всех поблагодарить", – добавил А. Гюль.Вместе с тем Нурсултан Назарбаев уточнил, что "на базе Академии будут осуществляться научные исследования, проводиться международные форумы, симпозиумы. Чтобы развивать тюркские языки, будет создан Национальный корпус тюркских языков"."Мы являемся наследниками тюркского народа и имеем общие исторические корни, поэтому должны уметь пропагандировать священное наследие на евразийском пространстве. Тюркские государства оказали влияние на создание соседних государств, поэтому тюрки в мире оставили очень большую значимость", – заключил Глава государства.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .